Anderson Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Всем доброго дня! Решили попробовать себя в качестве стороннего инвестора, поэтому буду рад интересным и грамотным идеям по созданию нового бизнеса в Испании. Только Испания. По-мимо инвестиций, есть профессиональная команда для реализации проектов. Сразу же нравятся идеи: агентств, кафешек, дискотек и прочих подобных вещей. Поэтому, если у кого-то есть идея, понимание этой идеи и желание ее реализовать, готов к диалогу. PS: Предложения типа, а откройте мне бизнес и поработайте не рассматриваются. Всем спасибо! 5 Цитата
Uran Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Вот у меня в Порт Саплайа ни одного корта для падл-тенниса (сам знаешь как он тут популярен), а прямо при доме есть территория толком не освоенная, у дальнего крыла вообще пустырь. Вот там бы забабахать корт этот Конечно, только в сезон там спрос будет, но в сезон люди автобусами приезжают из города + туристы живут, а тенниса вообще нет... 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Инетом нужно заниматься - инетом! Причем в твоем случае можно вообще все сделать почти без первоначальных вложений 11 Цитата
Alexander Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Нужно открыть кафе "Форум" с русско-украинско-литовской кухней! В Москве готов поискать помещение и инвесторов! 2 Цитата
Uran Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Инетом нужно заниматься - инетом! Причем в твоем случае можно вообще все сделать почти без первоначальных вложений Поддержу. Но тут тоже без свежих идей не обойтись. 2 Цитата
AVP Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Инетом идея конечно заманчивая, но как это выглядит? 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Инетом идея конечно заманчивая, но как это выглядит? Очень просто. Он уламывает Таню из KDGest-а на то, чтобы он брал с ее офиса инет. Ставит базовую станцию WiFi на крышу и направляет ее на Сьерра Кортину, Полоп, Ла Калу и Беник 6 Цитата
Ayomice Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Надорвется. Офисный. Танин. Инет. ((((( 7 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 ну да блинная, пельменая на набережной Бенидорма, буду делать только если помещение будет строго в собственности. почему так безапелляционно пишу потому что - один фаст-фуд... . Цитата
NightWalker Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 ну да блинная, пельменая на набережной Бенидорма, буду делать только если помещение будет строго в собственности. почему так безапелляционно пишу потому что - один фаст-фуд... . Ага, то ли дело блинная/пельменная -- высокая кухня В массовых скоплениях людей и нужен масс маркет (например фастфуд), остальное далеко не факт что будет рентабельно из-за высокой стоимости помещения/аренды. 5 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Ага, то ли дело блинная/пельменная -- высокая кухня В массовых скоплениях людей и нужен масс маркет (например фастфуд), остальное далеко не факт что будет рентабельно из-за высокой стоимости помещения/аренды. есть понятие как скрытый спрос - вот вы думаете, что при массов скоплении нужен фаст-фуд, а по факту народ ходит и ищет местную, национальную кухню -все что угодно, но не фаст-фуд, а сплошь и рядом пицерия или спагетти. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Игорян, Полагаю, Вы удивленно подумали, что "как это за полвека существования курорта никто, кроме Вас, не додумался"? ;-) А... случаем не обратили внимание на заведения, в которых все время толпа-толпень? Да что там "в которых", "даже рядом с которыми" не протолкнуться? ;-) 1 Цитата
AVP Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Ага, в моем краю в пиццерию одну - очередь. Китаеса - битком, остальные нервно разливают пиво и пыжатся. Хотя есть один, и площадь позволяет...зашорен. Ну и пусть пиво разливает Цитата
Oktopus Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Решили попробовать себя в качестве стороннего инвестора, поэтому буду рад интересным и грамотным идеям по созданию нового бизнеса в Испании. Только Испания. По-мимо инвестиций, есть профессиональная команда для реализации проектов. Вечер добрый. Вы хотите быть управляющим инвестором или просто инвестором? Какую долю участия в бизнесе предполагаете для предполагаемого бизнеса? =) Или все сугубо индивидуально? Команда профессионалов профессионально поставит на ноги любой бизнес? Сразу же нравятся идеи: агентств, кафешек, дискотек и прочих подобных вещей. Если команда профессионалов поднимет любой из озвученных выше бизнесов, то почему еще не подняли? Нет концепции для той же кафешки или ресторана? Мы тут выбираем себе потенциальных партнеров, поэтому данные вопросы уместны, думаю. Изменено 5 мая 2014 пользователем Oktopus Цитата
АленаИс Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 есть понятие как скрытый спрос - вот вы думаете, что при массов скоплении нужен фаст-фуд, а по факту народ ходит и ищет местную, национальную кухню -все что угодно, но не фаст-фуд, а сплошь и рядом пицерия или спагетти. Хочу Вас огорчить, русская национальная кухня мало кому интересна и вкусна, кроме русских. А те, кто приезжает на отдых, ее не ищут, они с удовольствием едят паэлью, креветки и хамон. А те, кто тут живут, вполне себе приспособились и готовят дома привычные блюда, редко кто пойдет в русский ресторан ради покушать то, что он и так дома ест. Вот привычные фастфуды, пицерии и китайские, ну и хорошие средиземноморские рестораны - если там хорошо готовят, почти всегда заполнены людьми. У нас одна блинная есть в городе и два кафе как минимум, где тоже блины с разными начинками предлагают, владельцы испанцы, люди есть, но очередей там нету. да, да, блины - далеко не только русское национальное блюдо. В Испании это crepes, блинов очень много во Франции продавали. У нас был много лет на набережной ресторан русский, закрылись несколько лет назад, ибо не получалось наполнять себя и окупать... сейчас еще один открылся, не знаю, как долго протянут 9 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 я скажу так - не важно "чем" заниматься-важно "как" и в каждом бизе должна быть своя фишка, изюминка вот тогда будет интерес, как следствие спрос. понятно что бриты или голланды не встанут в очередь за пельменями) У нас был много лет на набережной ресторан русский, закрылись несколько лет назад, ибо не получалось наполнять себя и окупать... сейчас еще один открылся, не знаю, как долго протянут две строки тоски и безысходности)))) Игорян, Полагаю, Вы удивленно подумали, что "как это за полвека существования курорта никто, кроме Вас, не додумался"? ;-) А... случаем не обратили внимание на заведения, в которых все время толпа-толпень? Да что там "в которых", "даже рядом с которыми" не протолкнуться? ;-) а где толпа-толпень? все чинно сидят кофан-пиво пьют. Цитата
АленаИс Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 у меня строки тоски и безысходности? Вам показалось. Я вообще в тот ресторан ни разу не ходила. Там встречались папа с клиентами когда-то в качестве поддержания собратьев. Просто констатация факта, не более того. Я вообще не страдаю от отсутствия русской кухни. Ибо все, что люблю, могу сама сделать, да и в целом меня не колбасит от недостатка каких-то блюд. С фишками согласна, они важны, но должны быть очень хорошо продуманы, насколько эти фишки будут востребованы основным большинством. 2 Цитата
AVP Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Да и вражий бигмак на маяковке в книге гинесса, а так то все норм. Как та Джобс говорил, сорри за перефраз, но кажется "Мне лучше знать что хочет покупатель" Цитата
Ayomice Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 а где толпа-толпень? все чинно сидят кофан-пиво пьют. К примеру, в Heart Brake American Bar и Daytona Live Music American Bar 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Че-то вы сконвертировали серьезную тему во флуд... Странно, столько желающих чего-то в Испании сделать, но не знают как и какими деньгами, а тут флудильня. Ладно, флудите 2 Цитата
Oktopus Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Че-то вы сконвертировали серьезную тему во флуд... Странно, столько желающих чего-то в Испании сделать, но не знают как и какими деньгами, а тут флудильня. Ладно, флудите Похоже, что мой пост пропал в волне флуда =) А я интересовался как раз по теме. Обычно, есть проблема с тем КТО будет делать, а не ЧТО делать. Здесь, Андерсон, безусловно прав, поднял серьезную тему, а серьезные люди не подошли. Спят, вероятно =) 4 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) "У нас был много лет на набережной ресторан русский, закрылись несколько лет назад, ибо не получалось наполнять себя и окупать... сейчас еще один открылся, не знаю, как долго протянут." вот две строки и смотрите что я читаю "был" "закрылись" "не получалось" наполнять и окупать, "не знаю, "протянут" все эти глаголы отрицания в рекламе я точног знаю не должно быть отрицаний и негативных эмоций, понятно что вы не рекламный слоган писали, просто я читаю и у меня возникает чувство безисходности. а те что открылись там реально совсем все плохо ? Ага, то ли дело блинная/пельменная -- высокая кухня В массовых скоплениях людей и нужен масс маркет (например фастфуд), остальное далеко не факт что будет рентабельно из-за высокой стоимости помещения/аренды. ага это как мы 2 года назад в Киеве не могли борща поесть, один фаст. Изменено 5 мая 2014 пользователем Игорян Цитата
Oktopus Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 В дополнении к моему предыдущему посту по Теме сабжа: Бюджет на бизнес не ограничен или есть все-таки какие-нибудь рамки приличия? Предположим, есть идея ресторана с концепцией, фишками и прочими атрибутами успешного проекта. Есть решение по зимнему сезону, т.е. планируется круглогодичная работа. Сейчас определяемся с местом, т.к. от этого тоже многое зависит. Для управления рестораном требуется ресторатор, который сможет грамотно управлять процессом, договориться с поставщиками продуктов, на каждый тип продуктов надо как минимум 3-5 поставщиков, оборудование, шеф-повар, который сможет грамотно подкорректировать/составить меню. Помимо обслуживания, требуется юридическое и бухгалтерское сопровождение организации, подбор земли под застройку, само строительство, разработка проектной документации, согласование в соответствующих органах. Все это могут делать ваши люди, т.н. ваша команда профессионалов? Сколько в наличии человек? 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) да тяжело с ресторанным бизом уже обсуждали это я так беседу поддержать. это ацкий труд с трудно прогнозируемым результатом и с бесконечным бюджетом. Изменено 5 мая 2014 пользователем Игорян 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Oktopus, не готов обсуждать деньги в открытую. На сегодняшний день есть инвестиционный фонд, который готов вкладываться в интересные проекты. Фонд не мой, но мы готовы участвовать всем чем можем, о чем я написал выше. Если есть фишка в ресторане, то можно посмотреть, но есть сомнения, что можно сделать в этой сфере еще круче чем делают испанцы/англичане/немцы. Основная масса ресторанов, которые принадлежат русским, убыточна. Какие причины этого - разные, у кого-то концепция отстой, у кого-то еда, у кого-то расположение, у кого-то персонал и т.д. и т.п. Есть идея масс-кушальни аля ВОК, есть такие примеры от итальянцев, но для его развития нужна сеть и реально верная концепция, которая привлечет людей. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.